開業者インタビュー

旬美食 翠屋

飲食

からだとこころに優しいごはん

起業のきっかけは何ですか?

「翠屋」の屋号の由来でもある、亡くなった祖父母が営んでいた豆腐屋兼学生下宿のような、人が自然と集まる楽しい場所を提供したい、という思いが起業のきっかけでした。

お店の特徴やこだわりを教えてください

料理には日本古来の調味料である「糀」や、インドの古典医学「アーユルヴェーダ」に基づいたハーブを使用しています。でも難しいことは考えず、お客さんにはおいしい料理とお酒を召し上がっていただき、楽しい時間を過ごしてもらうのが何よりも一番と思っています。

アシスタのサポートはいかがでしたか?

アシ☆スタでは窓口相談を利用し、事業計画や資金計画についてご相談させていただきました。起業については知らないことばかりだったので、専門家のご意見や丁寧なアドバイスをいただくことができてとても心強かったです。
アドバイスを基に、開業資金を少しでも節約するため、主人や友人の助けを借りながら、店舗の改装はほぼ自分たちで行いました。

今後の展望を教えてください

今後は、翠屋特製お食事付のプチセミナーやイベントを開催していきたいと考えています。

起業家からのメッセージ

旬美食翠屋は女性お一人でも安心してお食事やお酒を楽しんでいただけるようなお店です。からだとこころに優しいごはんをご用意してお待ちしております。ぜひお気軽にお立ち寄りください。


取材日:2017年3月31日

開業者情報

店名
旬美食 翠屋
店主
長谷川 千寿子
開業
2017年2月
HP
https://midoriya.amebaownd.com/
電話
022-247-7155
営業
ランチ 11:30~14:30(月曜日定休)
ディナー 18:00~22:00(木・金・土曜日のみ営業)
所在地

仙台市太白区長町一丁目5-3

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