ターゲットに響くプロモーションをとことん追求!!|アシ☆スタビジネススクール プロモーション編

受付中

自分の事業を『誰に』『何を』『どのように』伝えるのか明確になっていますか?

本セミナーでは、全4回の講義を通して『誰に』『何を』『どのように』伝えるのかを明確にしながら、プロモーション、ブランディング、マーケティングの基礎を学びます。「商品の価値」をどのように伝えるのか?効果的なプロモーションの打ち出し方とはどのようなものなのか?ターゲットに確実に響くプロモーションをとことん追求します!

※開業5年以内の個人事業主・法人を対象に先着順で受付けいたします
※開業から5年以上経過している場合や、現在開業準備中などの場合は、一度お問合せください

お申込みはこちら

2024年11月7日(木)・11月14日(木)・11月21日(木)・11月28日(木)各18:30 - 20:30
    >アシスタ交流サロン
    下記のいずれにも該当する方
    ・起業後5年以内で、成長意欲のある個人事業主または法人代表者、事業責任者
    ・原則全日程参加できる方
    8事業者程度(先着順)
  • 受講料
    5,000円(税込)
    ※受講初日に受付にてお納めください(現金のみ)
    ※欠席の回がありましてもその分の返金はできかねます。予めご了承ください
  • 講座内容
    ▼11/7(木)第一回:プロモーションとは?
    ・プロモーションの定義を学ぶ
    ・ブランディイングやマーケティングとの違いと関係性を知る
    ・なぜプロモーションが必要なのか?
    ・伝える、伝わるための構成要素

▼11/14(木)第二回:ブランディング基礎
    ・ブランドって何だろう?
    ・ブランドの効果ってどんなもの?
    ・ブランドの成り立つ仕組み
    【ゲストスピーカーによる実践事例紹介】
     株式会社坊源 女将・代表取締役 原 華織 氏

▼11/21(木)第三回:マーケティング基礎
    ・マーケティングについて
    ・売れていくまでとどう関わるか
    ・お客様のことを考える
    ・機能と魅力を分けて考える
    【プランニングワーク】
    ~誰に・何をつたえ「欲しい」を作るか~

▼11/28(木)第四回:売れるまでのプロセスを考え直す
    ・商品にまつわる想いとストーリー
    ・どこで、だれに、どう売るのか
    ・ファンになるために必要な要素
    【プランニングワーク】
    ~「あなたから買いたい」と言われるために~

※カリキュラムの内容は変更になる場合がございます。予めご了承ください
  • 講師
    窓口相談員
    中小企業診断士・WEB解析士
    高木 順

IT企業にて、生産管理、Webサービス、インフラ構築等、長年幅広いシステム構築に従事してきた。その後、業務改善や情報戦略構築など経営面にも携わるようになり、現在では中小企業診断士やITコーディネータという立場で、IT経営の推進を目指す。各種支援機関にて、ITの枠を飛び越え多様な経営相談に応じている。

• ゲストスピーカー
    株式会社坊源
    女将・代表取締役 原 華織 氏

宮城県柴田郡川崎町出身。26歳の時に両親を手伝うため会社員から旅館業に転職。接客や経営のノウハウを学ぶ修行をへて2004年、旅館「山景の宿 流辿」、2009年「流辿別館 観山聴月」をオープンさせる。その後も、犬専用のホテル「ドッグホテルわん」、愛犬と宿泊ができるグランピング施設「HANABUSADOGlamping」をオープンさせるなど、精力的に事業展開を続けている。2023年7月、株式会社坊源の代表取締役に就任。

• 主催・問合せ
    仙台市起業支援センター アシ☆スタ