交流イベント| 最初の一歩を踏み出したい!! 起業家のための交流会

~ ワールドカフェでつながる想い ~

起業に向かい合ったとき、誰もが感じる不安や悩み
そんな想いを、お茶を飲みながらリラックスした雰囲気の中でいくつかのテーマに沿って語り合います。そこから、起業に向けた最初の一歩が始まるはず。
課題を乗り越えるヒントを参加者みんなで共有しましょう。
テーマごとにグループのメンバーが替わりますので、多くの参加者と交流ができます。

★ワールドカフェとは…アメリカで生まれた対話の手法。カフェでリラックスしながら会話をするように自由にアイデアを出し合うことができます。

2019年6月27日(木)18:30 - 21:30
    >アシ☆スタ交流サロン
    起業を目指していて、やりたいことが決まっている方
    30名・先着順
  • 参加費
    1,000円・当日受付にてお納めください
  • 内容
    ファシリテーターによる基調講話の後、各テーブルに分かれ、テーマについての意見交換を行います。ラウンドが終わるごとに席を移動し、多くの方と意見交換をしていきます。
    【テーマ】
    ~1歩を踏み出すために~
    ラウンド1 私の想い、目標、そして夢とは
    ラウンド2 今、心がけていること、そして、未だ足りないこと
    ラウンド3 悩みや不安を解決していくための具体策とは

*コーヒーやお菓子をご用意します。
  • ファシリテーター
    窓口相談員
     柳沼 芳裕 (中小企業診断士)

地元会計事務所にて経営コンサルタント業務に従事した後、平成12年に中小企業診断士事務所として独立。コンサル指導のほか、商工会議所等の支援機関でのセミナー講師歴も多数。全国優良講師としての表彰を受ける。
    アシ☆スタでも過去3回にわたり同イベントのファシリテーターを務め、参加者からは高い評価を得ている。

• 託児
    対  象 : 生後 6 ヶ月~小学 1 年生のお子様
    料  金 : 300 円/人(当日託児場所受付でお納めください)
    託児場所 : エル・ソーラ仙台 AER 28階