【8月28日開催】アシ☆スタ 交流サロン会「どうする? 何する? 私の起業 ~アシ☆スタでできること~」 ※受付終了

※定員に達したため、受け付けを終了しております。

「自分の“好き”を仕事にしたい」「もっと自由を手に入れたい」… 起業の理由は人それぞれです。

でも、起業にあたって、何から始めればいいのか分かっている人はほとんどいないハズ。

アシ☆スタでは、そんな起業を目指すみなさんの“最初の一歩”をお手伝いするため、さまざまな専門家が無料相談に応じています。

「まだ何をするのか決めていないけど、起業したい」。そんなふんわりした方も大歓迎。

アシ☆スタ交流サロンで、「起業についてのアレコレ」を気軽に窓口相談員に相談したり、これから起業を目指す仲間とお話したり…。

ワクワクがいっぱいの交流イベントに、参加してみませんか?

2024年8月28日(水)13:30 - 15:00
    >アシ☆スタ交流サロン
    これから起業したい方・起業に興味がある方
    起業について気になっている方(仙台・宮城で起業をお考えの方)
    10名(先着順)
  • 参加費
  • イベント内容
    13:30~15:00(13:15受付開始)
    ・アシ☆スタの紹介
    ・起業、創業なんでも質問コーナー
    ・相談員や参加者とのフリートーク など
    起業家の先輩でもある相談員がなんでもお答えします!

イベント後は17:00まで会場開放!
    交流サロン内にある起業関連図書等を自由に閲覧できます。

※飲食物持込み可
  • 相談員
    公益財団法人仙台市産業振興事業団 窓口相談員
    髙橋 香代子 <中小企業診断士>

あなたと一緒にあなたにあった創業や経営を支援いたします。売る喜びと買う楽しさをつなげます。まずは、お気軽にご相談ください。

• 相談員
    公益財団法人仙台市産業振興事業団 窓口相談員
    岡沼 美樹恵 <ライター>

みなさんのビジネスへの熱い思いを、「言葉」と「カタチ」にします。まずは、お話をお聞かせください!

• お申込みについて ※定員に達したため、受け付けを終了しております。
    必要事項をお申込フォームにご入力の上、お申込ください。

【個人情報の取り扱いについて】ご記入頂いた個人情報につきましては、当該イベントの受講者名簿の作成及び受講または受講後のフォロー、アンケートに関する連絡のほか、公益財団法人仙台市産業振興事業団および仙台市の各事業情報提供の目的にのみ使用致します。