【11月6日開催】アシ☆スタ 交流サロン会「会計・経理ってなに? 起業時に気をつけたいおカネのこと」

受付中

起業前後で不安に感じる方も多い、経理や会計などのおカネに関すること。
今回の交流イベントは、これから起業を目指す方や起業して間もない方を対象に、起業前後で生じる
おカネに関する悩みを、先輩起業家でもあるアシ☆スタの専門家へ気軽に相談ができる場となっています。
「帳簿ってどうしたら良いの?」、「会計ソフトって必要なの?」など
普段なかなか人には聞けない疑問も1人で悩まず、起業家の仲間と一緒に聞いたり、お話をしたりすることで、新たな気づきが得られることも。
お気軽にご参加ください!

お申込みはこちら

2024年11月6日(水)13:30 - 15:00
    >アシ☆スタ交流サロン
    宮城県内でこれから起業をお考えの方、起業後1年未満の方
    10名(先着順)
  • 参加費
  • イベント内容
    13:30~15:00(13:15受付開始)
    ・アシ☆スタの紹介
    ・起業前後の会計、経理に関してなんでも質問コーナー
    ・相談員や参加者とのフリートーク など
    起業家の先輩でもある相談員がなんでもお答えします!

イベント終了後は16:30まで会場開放!
    交流サロン内にある起業関連図書等を自由に閲覧できます。

※飲食物持込み可
  • 相談員
    公益財団法人仙台市産業振興事業団 ビジネス開発ディレクター
    成田 章太郎 <税理士>

会計は、起業を考える方にとって高いハードルとなりがちですが、上手に使えば、事業を成長させる羅針盤となります。会計は決して難しいものではないということを、わかりやすくご説明いたします。一緒に考えて行きましょう。

• 相談員
    公益財団法人仙台市産業振興事業団 窓口相談員
    髙橋 香代子 <中小企業診断士>

あなたと一緒にあなたにあった創業や経営を支援いたします。売る喜びと買う楽しさをつなげます。まずは、お気軽にご相談ください。

• お申込みについて
    必要事項をお申込フォームにご入力の上、お申込ください。

【個人情報の取り扱いについて】ご記入頂いた個人情報につきましては、当該イベントの受講者名簿の作成及び受講または受講後のフォロー、アンケートに関する連絡のほか、公益財団法人仙台市産業振興事業団および仙台市の各事業情報提供の目的にのみ使用致します。