チーズ大福
やわらかほんのり甘い、極上チーズ大福
なめらかな蔵王クリームチーズをほんのり甘く味付けして、やわらかく伸びる羽二重餅で包んだ、やさしい味わいの極上スイーツ。国産ナチュラルチーズの草分けである蔵王酪農センターのチーズ作りと、天保7年(1836)創業の老舗・仙加苑の和菓子作りの「技」のマリアージュが実現しました。チーズがちょっと苦手な方も、和菓子にはあまり馴染みのない方も、このチーズ大福で新しい美味しさを発見してみては?
乳製品を通して、食卓を豊かに
蔵王酪農センターは、牧場、ふれあい牧場蔵王ハートランド、チーズ工場・直売店、飲食店、研修所などを有する複合施設です。蔵王連峰を背景にのびやかに広がる牧場は、東京ドームの約20倍(100ha)もあり、大いなる大自然の懐ならではの清らかな水と空気・気候と土壌に恵まれています。蔵王ハートランドやチーズ工場にある飲食店では、蔵王チーズをつかったチーズ料理を中心にした手作りの味が楽しめます。チーズ、ヨーグルトなど、新鮮な生乳を使用した乳製品を通して、全国の食卓を彩っています。
- 新東北みやげコンテスト
- 第8回(2021年)/入賞
一般財団法人蔵王酪農センター
- 所在地:〒989-0916 宮城県刈田郡蔵王町遠刈田温泉字七日原251-4
- TEL:0224-34-3311
- URL:https://www.zao-cheese.or.jp/
- 担当者:宮沢 秀夫