2021年5月31日

ホテル華の湯 塩糀ドレッシング

福島の3社が生み出した絶品ドレッシング

福島県産玉ねぎを、1861年創業の老舗「内池醸造」が代々伝わる糀製造の技術を用いてドレッシングに仕上げました。レシピは、幅広い世代を料理でもてなしてきた「ホテル華の湯」総料理長が、試行錯誤を重ねて完成させた自信作。玉ねぎのコクと旨みを引き出したドレッシングは、サラダにはもちろんのこと、下味付けや仕上げのタレとしても大活躍すること間違いなしです。

「ふくしま」の幸で、お客さまをおもてなし

萩姫伝説で知られる五百川沿いに佇む「ホテル華の湯」。2010年の「ビュッフェダイニング」オープン以来、「地産地消」をテーマに、地元食材を使った料理のおもてなしや心に残る商品づくりに力を入れてきました。ある時、地域おこしのために特別栽培玉ねぎを始めた生産者に出会い、一緒にふくしまをPRする商品を開発することに。加工は地元の老舗醸造屋に依頼し、福島県内の3社コラボを実現させました。

購入はこちら

新東北みやげコンテスト
第7回(2020年)/入賞

株式会社栄楽館 ホテル華の湯