くじらのイタリアンバーグ
イタリアンの名シェフ監修のソースも美味!
鯨を食べる世代の高齢化が進み、「若い人たちに手軽に鯨を食べて欲しい!」という思いから鯨ハンバーグを開発しました。鯨肉100%ながら驚くほど臭みもなくジューシー。ハンバーグのソースは石巻にも縁のある、山形県鶴岡市のイタリアンの名店「アル・ケッチャーノ」奥田政行シェフが監修。トマトソースの酸味の中に、野菜の甘みの生きた、鯨ハンバーグによく合うソースに仕上がっています。
石巻から「うまい!」を全国の食卓に_
「木の屋石巻水産」は、1957年創業以来石巻の新鮮な海の幸を缶詰めにしてきました。大ぶりのイワシに脂の乗ったサンマに金華サバ…。誰もが「うまい!」とうなる商品を作ることをモットーに、朝採れの魚を鮮魚のまま日本中から厳選した国産調味料を使って缶詰めに。無添加無着色で、お子さまから年配の方まで安心して食べられます。
- 新東北みやげコンテスト
- 第9回(2022年)/入賞〔SELECT TOHOKU〕
株式会社木の屋石巻水産
- 所在地:〒986-0022 宮城県石巻市魚町1-11-4
- TEL:0229-29-9429 FAX:0229-29-9438
- URL:https://www.kinoya.co.jp/
- 担当者:鈴木 誠