第9回新東北みやげコンテスト受賞商品の販売会が開催されます!【終了しました】
Made in TOHOKU
みやげのトレンドはここから
PARCO2からPARCO本館B1Fに移転した「東北スタンダードマーケット」で今年も販売会が始まりますよ!
【新東北みやげフェア2022-2023】
【出展商品一覧】
-
- 魚介のリゾット缶3種3缶入り
- 白米ではなく玄米を使用することで固くならず粒感のある食感に仕上げました。
-
- 雪中果
- ふわふわのマシュマロの中には果肉の食感がある甘酸っぱいリンゴジャム。真っ白い粉の中を探しながら食べる時間も楽しんで欲しいです。
-
- お米のバウム(庄内産完熟メロン)
- 米粉とは思えないほどしっとりふんわりとした商品に仕上げました。
-
- MOYANE「ぶどう飴」
- 噛むと断面から綺麗な赤紫色の光沢が顔を出し、そこから酸味のある甘味が引き立つ山ぶどう果汁がたっぷり入った濃厚な飴ゼリーです。
-
- 燻製堂 八戸前沖さば
- 八戸前沖さばの中でも特に大型の「銀鯖」を南部町で生産されたリンゴの剪定枝を再利用したウッドチップを使用し、熱を通さない冷燻で燻しました。
-
- 染CYCLING CAP(ソメ サイクリングキャップ)
- 自転車にまつわる3つのテーマ(WIND/MOUNTAIN/CIRCLE)をベースに手ぬぐいをデザインしサイクリングキャップを製作しました。
-
- やみつきスパイスカレーあられ
- 本格スパイスを13種使用しました。主原料は亘理町産の自社栽培米「みやこがねもち」を100%使用しています。玉ねぎパウダーと黒糖、もち米の甘みと旨みがスパイスの香りと風味を引き立てます。
-
- 三陸コーディアル(サングリア・ハマナス・アップルミント)
- 「ビネガー仕立て」が特徴。ハマナスやミント、オレンジ果皮などの香りをつける副産物には自社栽培のものや国産の自然素材を使用しているところも特徴のひとつです。
-
- アロニア甘酒
- 盛岡産アロニアの100%果汁と自然の甘みが引き立つ甘酒をブレンド。世代を問わず召し上がることのできるスッキリとした飲み口に仕上げました。
-
- 木苺の生キャラメルショコラ
- 育種家・金澤美浩氏の新品種福島ラズベリーを使った最高級生キャラメルショコラです。従来のキャラメルとは違い、ケーキのようにカットして召し上がってください。
-
- くじらのイタリアンバーグ
- トマトソースの酸味の中に、野菜の甘みの生きた、鯨ハンバーグに良く合うソースに仕上がっております。
-
- ニボリタン
- 昔ながらのナポリタンに丸ごと粉砕した煮干しを合わせ、オリジナルの「ニボリタン」に。
-
- ふりかけ職人
- 恵み豊かな三陸の海の乾物を中心に、良質な無添加の乾物を使いやすい量で小分けにしました。素材を選びすりつぶして、混ぜて、五感をフルに働かせて、自分だけのマイふりかけが楽しめます。
-
- 秋田杉葉除菌エタノール「杉の雫」
- エタノールの濃度が55%ながら、秋田杉葉に含まれる成分「テルピネン-4-オール」との相乗効果により、確かな除菌・除ウイルス作用を有します。
-
- 秋田杉の精油
- アロマセラピストとして植物の香りと10年以上向かいあったオーナー自ら香りの質を高めてから出荷しています。時間と手間をかけた日本産の精油です。
-
- 木のコビトキット
- 箱に入っている木材は、カタチも種類もランダム。子どもから大人まで楽しめる不思議なカタチの「木のコビト」。
-
- 正月こけし
- 人々が素晴らしい年を迎えられるよう、2名のこけし工人がひとつひとつ心を込めて作り上げました。東北の豊かな手仕事に触れ、誰もが微笑んでしまうような贈り物です。
-
- SENDAI ほまれのふくろ
- 伝統的な吉祥文様と仙台ゆかりの文様を組み合わせ「ほまれのふくろ」を使う人の生活に祝福あれと願いを込めたデザインを考案しました。
〇会 場:東北スタンダードマーケット 仙台パルコ店
仙台市青葉区中央1-2-3仙台パルコ本館 地下1階(10:00-21:00)
※年末年始は営業時間が変更になります
TEL 022-797-8852
https://kaneiri.shop/shops/tohoku_standad_market
〇年末年始営業時間
〔31日〕10:00-18:00
〔1日〕 休業
〔2日〕 8:00-19:00
〔3日〕 10:00-20:00
※開催当日リポートも公開予定です。そちらもお楽しみに!
会場でお待ちしております!