出品No:94 かき醤油味付け海苔

  • かき醤油味付け海苔
  • かき醤油味付け海苔
  • かき醤油味付け海苔
  • かき醤油味付け海苔
  • かき醤油味付け海苔

かき醤油味付け海苔

株式会社横田屋本店

気仙沼で水揚げされる濃厚な味の牡蠣を使用したオイスターソースを、県内の醸造所が作る二段火入れ方式による醤油に贅沢に加え、特製のタレを仕上げました。
東北に初めて海苔養殖の技術を伝えた会社として、海苔は特に厳選した宮城県産の一番摘みを使用しております。パリッとした食感と牡蠣のエキスによって風味豊かに仕上げております。第46回宮城県水産加工品品評会にて水産庁長官賞を受賞しました。

商品が紹介されている記事

一緒に見られている商品

原材料
乾のり(宮城県産)、醤油、砂糖、たん白加水分解物、かきエキス、オイスターソース、食塩、かつおエキス、昆布エキス、酵母エキス、しいたけエキス、昆布粉末、かつおぶし粉末/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、甘味料(スクラロース)、(一部に小麦・大豆を含む)
内容量・入数
8切 40枚入
賞味期限
180日
保存(保管)方法
常温
希望小売価格(税抜)
445円
発売開始時期
令和3年5月頃

商品開発のストーリー

NHKの連続テレビ小説の放送をきっかけに、宮城の海の恵みを「組み合わせたい」と考え、登米市の醸造所に協力を頂いて、気仙沼産の牡蠣を配合した特製タレを開発しました。実は、海苔のタネは初めのうち牡蠣の殻の中で育ちます。牡蠣の味を付けた海苔として「再び牡蠣とめぐり合った海苔」というストーリーを持った商品になりました。放映期間中の限定商品の予定でしたが、反響が良かったため定番商品として販売して参ります。

利用シーン

お土産に、自宅でのごはん、おつまみに

ターゲット

観光客 手土産に

Information

企業情報

Search