出品No:141 いわてばこ 燻製6缶入セット
いわてばこ 燻製6缶入セット
岩手缶詰株式会社
岩手県で最大の牡蠣生産地である山田湾で育った牡蠣、帆立に引けを取らない味わい深い味の赤皿貝、青森県・岩手県で育てられた鶏の希少部位であるぼんじり、それぞれを三陸宮古の塩で仕上げ、桜チップで香り良い燻製に仕上げました。
また、見た目や大きさが不揃いの具材を使用し、SDGsにも貢献するエシカルな商品です。
保存期間は製造から3年と常温での保存が可能なためお土産にぴったりで食卓にあると嬉しい商品です。
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- 原材料
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赤皿貝燻製油漬:赤皿貝(国産)、大豆油、食塩/調味料(アミノ酸)
かき燻製油漬:かき(国産)、大豆油、食塩/調味料(アミノ酸)
鶏肉燻製:鶏肉(国産)、清酒、食塩 - 内容量・入数
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赤皿貝燻製油漬55g/個
牡蠣燻製油漬55g/個
ぼんじり燻製60g/個
6個入り - 賞味期限
- 製造日から3年
- 保存(保管)方法
- 常温
- 希望小売価格(税抜)
- 4,000円
- 発売開始時期
- 令和5年5月
商品開発のストーリー
三陸を代表する牡蠣の産地である岩手県山田町の牡蠣、もともと牡蠣の養殖棚につく「やっかいモノ」として駆除対象だった岩手県山田町の赤皿貝、ブロイラーの出荷数が全国で上位である岩手県の鶏の希少部位であるぼんじり、それぞれを使い、東北の美味しいものを更に多くの人に広めたい。そんな想いからこの缶詰を開発しました。
また、全て東北の素材になるようにこだわり、食品ロスの減少にも取り組みました。
また、全て東北の素材になるようにこだわり、食品ロスの減少にも取り組みました。
利用シーン
大切な人へのお土産として、おつまみや食卓の一品として
ターゲット
SDGsに関心のある方、お家でお酒を嗜まれる30代~60代の男性・女性
Information
企業情報
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企業名
業種
製造業
所在地
〒028-3444 岩手県紫波郡紫波町小屋敷字焼野82-1(営業部 盛岡事務所)
TEL/FAX
019-673-8910 / 019-673-8915
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代表者
代表取締役 社長 山下 純明
担当者
営業部 課長 阿部 常之
URL
E-mail
iwakan-mj@oregano.ocn.ne.jp