出品No:20 山形県産黒毛和牛 しぐれ煮
山形県産黒毛和牛 しぐれ煮
株式会社タスクフーズ
主にすき焼き用のロース、バラ、肩、モモ肉をスライスし余分な脂やアクを取り除きます。この項手が仕上がりの美味しさに大きな差が出るのです。下茹でされた牛肉に赤ワインを加えたオリジナルのタレでじっくり甘辛く炊き上げます。最後に山椒を加え、さわやかな風味をプラスしました。旨味調味料や着色料を使用せず製造しております。
商品が紹介されている記事
一緒に見られている商品
- 原材料
- 牛肉(山形県産)、砂糖、醤油、ワイン、本みりん、発酵調味料、有馬山椒佃煮、寒天、(一部に小麦・牛肉・大豆を含む)
- 内容量・入数
- 90g/40個 1ケース
- 賞味期限
- 製造日より180日
- 保存(保管)方法
- 常温 (直射日光、高温多湿を避け、冷暗所にて保存)
- 希望小売価格(税抜)
- 1,000円
- 発売開始時期
- 令和2年5月頃
商品開発のストーリー
佃煮を召し上がる方は熟年層に多いというイメージからこれまで商品化が後手に回っておりました。しかし近年、中食市場が拡大し和食の見直しと共に、若年層にも缶つまや佃煮などの惣菜が再注目されているようです。加えて美味しくて日持ちする惣菜が欲しいという、個食化が進む熟年層からの需要の高まりを受け、遅ればせながら商品化に至りました。
利用シーン
不意なお客様の対応や、ごはんのお供・お酒のおつまみに、そのまま簡単にお召上がり頂けます。お茶漬けの具や卵とじなどのアレンジレシピにもご利用頂けます。
ターゲット
40才~70才で食の安全・本物志向が強い女性や男性。旨味調味料や着色料を使用せず製造しております。
Information
企業情報
-
企業名
業種
総菜製造業
所在地
〒992-0032 山形県米沢市相生町7-130
TEL/FAX
0238-22-7188 / 0238-21-2309
-
代表者
代表取締役 宮坂 宏
担当者
営業部 主任 東條 真
URL
E-mail
info@koi-miyasaka.com