出品No:216 発酵あずき2個セット(特選雅/粒&ペースト)

発酵あずき2個セット(特選雅/粒&ペースト)

有限会社BRAIN(屋号:やをら)

原材料は、あずきと糀、そして塩を少々。砂糖が一切入っていないのにふんわり甘いのは、あずきの糖分を引き出すあめこうじの発酵のおかげです。最上質で濃厚な風味の特選雅をコトコト煮て、秋田県オリジナルブランド糀「あめこうじ」と一緒に8時間。あずきの煮汁も余すところなく全部使い、おいしさも栄養もそのまま瓶に詰めました。

商品が紹介されている記事

一緒に見られている商品

原材料
米糀(秋田県製造)、小豆、食塩
内容量・入数
140g/個・2個入り
賞味期限
D+90日
保存(保管)方法
冷蔵
希望小売価格(税抜)
発売開始時期
令和6年6月頃

商品開発のストーリー

あめこうじが醸す自然な甘みと初めて出会った時の感動から「やをら」のお菓子作りは始まりました。大切なあの人に。未来の自分のために。「やをら」が作るのは、素材と甘みにこだわった、皆様をしあわせにするお菓子です。 発酵あずきは、栄養豊富な小豆の発酵によって素材本来の甘さと風味を味わう事が出来ます。健康・美容志向の方にもご満足頂ける商品であると共に、最初に発売した当社の原点とも言える商品です。

利用シーン

毎日スプーンでそのまま2~3杯お召し上がり下さい。パンや最中はもちろんヨーグルトや牛乳とも相性抜群です。

ターゲット

健康・美容や、自然食品・砂糖不使用に関心が高い、40代~60代

企業情報