出品No:218 ジンジャーアップコーディアル みろく

ジンジャーアップコーディアル みろく

三陸ジンジャー

水を一切加えず“三陸ジンジャー”を丸ごと搾った水分のみをベースに、陸前高田市産の柚子果汁や果皮、三陸野田村産のミネラル豊富な海塩と北海道産のてんさい糖を加えこっくりと煮詰めた、甘・酸・辛・苦・塩の五味がバランスよく調和したジンジャーコーディアルです。 南部鉄器で沸かしたお白湯で割って飲むのがオススメ。

商品が紹介されている記事

一緒に見られている商品

原材料
生姜(岩手県陸前高田市産)、柚子(岩手県陸前高田市産)、塩(岩手県野田村産)、砂糖(北海道産)
内容量・入数
280g
賞味期限
製造日より1年
保存(保管)方法
常温 : 直射日光、高温を避けて保存
希望小売価格(税抜)
発売開始時期
令和6年2月中旬

商品開発のストーリー

Ginger upは、英国で“元気にする”を意とする言葉。 三(み)陸(ろく)で、みろく。 三陸の風土が育んだ生姜“三陸ジンジャー”をベースに北限の柚子とのだ塩を加えた、 人々の心と体を慈しむ力強くも優しさを感じる滋味深いコーディアルです。 慈愛に満ちた菩薩の名のもと、大地からもたらされた逞しくもしなやかな印象のビジュアルで、開発の核でもある「身と土、二つにあらず」の哲学をグラフィックで表現しています。

利用シーン

・日々のちょっとした隙間時間に、自分の心と体に意識を向けるひととき(心と体への栄養ドリンク)
・大切な人への、心と体を想い贈るプレゼント

ターゲット