出品No:221 これシカねぇべ

これシカねぇべ

MOMIJI株式会社

鹿肉ジャーキー「これシカねぇべ」は、まず目を引くパッケージとキャッチ―なネーミングが押しのポイントです。キャラメル箱サイズのポケットにも入る手軽感も魅力の一つ。見た目だけではなく、味もこだわっており、原材料は鹿肉の他、食塩・砂糖・香辛料(玉ねぎ・生姜・ローリエ)のみとシンプルにし、鹿肉の梅見を引き出す味付けをしています。ジャーキーだけど添加物を使わない、お子さんにも安心して食べさせられる商品です。

商品が紹介されている記事

一緒に見られている商品

原材料
鹿モモ肉(岩手県大槌町産)、食塩・砂糖・香辛料(玉ねぎ・生姜・ローリエ)
内容量・入数
12g/個
賞味期限
製造日より6か月
保存(保管)方法
常温(直射日光、高温多湿を避けて保存してください)
希望小売価格(税抜)
620円
発売開始時期

商品開発のストーリー

弊社は、大槌の豊かな自然の中で育った鹿を、こだわりの方法で捕獲・処理・加工し販売しています。臭みがなく柔らかいのが自慢の鹿肉です。害獣とされる鹿ですが、それ自体地域資源であると考え、ジビエ事業に取り組んでします。精肉や加工品を販売していますが、手軽に購入できる機会を創出するため、常温の加工品開発に力を入れています。より手軽で手に取りやすい商品をと開発したのが、鹿肉ジャーキー「これシカねぇべ」です。

利用シーン

行楽のお供にはお酒(ビール)とおつまみ(これシカねぇべ)を購入

ターゲット

お酒好きな30~50代男性