出品No:226 浜の味 うに味噌

浜の味 うに味噌

有限会社おのづか食品

『うに味噌』は福島県浜通りの郷土料理として知られ、多くの人に愛される伝統的な料理のひとつです。 また雲丹は高級な食材として有名であり、うに味噌はその贅沢な味わいを楽しむことができる料理の一つです。 たっぷりの雲丹と新鮮な卵、コクのある赤みそを混ぜ合わせ、ひと鍋ひと鍋丁寧に仕上げました。 普段の食事に少しの贅沢を加えたいとき、伝統の味と特別な食体験をお楽しみください。

商品が紹介されている記事

一緒に見られている商品

原材料
うに(チリ産、)卵(国産)、味噌、砂糖、みりん風調味料、料理酒、/酒精 (一部に卵・大豆を含む)
内容量・入数
80g/パック
賞味期限
製造から180日
保存(保管)方法
要冷凍(ー18℃以下)
希望小売価格(税抜)
発売開始時期
令和5年11月頃

商品開発のストーリー

地元であるいわき市の郷土料理である『うに味噌』を通じて、 福島県の和食文化や郷土の魅力を県外の消費者に伝えたいと思い商品開発に取り組みました。 イメージしたのは家庭の台所で作る郷土料理。 過度な調味料を使用せず『うに』、『卵』、『味噌』の配合を何度も試作し シンプルながら他にはない独特の深い味わいに仕上げました。

利用シーン

特別な日やイベントの一品として、またお酒の肴に。 贈答品やお土産として。

ターゲット

30代から50代の男女を中心に、料理に興味を持ち、 高級な食材や新しい味を試したいと考える大人向けの製品。

企業情報