出品No:231 ゆずマーマレード

ゆずマーマレード

有限会社齋久設備  Gela319

今年イギリスで開かれた「ダルメインワールドマーマレードアワード」で、世界30ヵ国、3000瓶の中から金賞に選ばれました。福島県産の無農薬ゆずのみを使用しています。震災後からのゆずの出荷制限がようやく解除となり、北限のゆずで親しまれてきた福島のゆずのおいしさを皆さんに知ってもらいたく作り上げました。ゆずの奥深い香りをそのままに閉じ込め、雑味や苦みを丁寧に取り除き上品な味わいに仕上げています。

商品が紹介されている記事

一緒に見られている商品

原材料
ゆず(福島県産)・グラニュー糖
内容量・入数
135g/個 ・ 1個入り
賞味期限
製造日より180日
保存(保管)方法
直射日光、高温多湿を避け常温で保存
希望小売価格(税抜)
1,500円
発売開始時期
令和6年4月頃~

商品開発のストーリー

当店は福島と沖縄の素材を使ったジェラートの製造販売をしており、冬期間の新メニューとして柑橘を使ったジェラートを考えていました。試行錯誤の結果、ミルクと合わせた時に柑橘の香りや味が一番引き立つのがマーマレードでした。昨年国内でのコンテストを知り、マーマレードを出品したところ初出品ながらも金賞をいただくことができました。その後、ジェラート用のみに限らず本格的にマーマレードの製造を始めました。

利用シーン

ターゲット

自分へのご褒美に。ちょっと贅沢なひとときに。朝食やアフタヌーンティーの他、焼き菓子や料理にもご利用いただけます。

企業情報