出品No:239 宮城県産黒毛和牛コンビーフ黒胡椒味

宮城県産黒毛和牛コンビーフ黒胡椒味

株式会社 栄和

添加物を一切使用せずに、宮城県産黒毛和牛・塩・黒胡椒のみで仕上げた究極のコンビーフ。牛肉専門卸の強みを生かし。商品の目利き力で仕入れた宮城県産黒毛和100%使用したこだわりのコンビーフは、素材の旨味を引き立たせるよう塩と黒胡椒のみの味付けとなっております。(化学調味料・着色料不使用)。しっとりとした食感と、スパイシーな黒胡椒の味がクセになる商品です。

商品が紹介されている記事

一緒に見られている商品

原材料
牛肉(宮城県産)、牛脂、食塩、黒胡椒
内容量・入数
95g/個 ・ 1ケース 12 個入り
賞味期限
製造日から730日
保存(保管)方法
常温(直射日光を避けてお使いください)
希望小売価格(税抜)
発売開始時期
令和6年8月頃

商品開発のストーリー

弊社は牛肉専門業者して、宮城県産牛肉の特徴を活かし他県産商品と差別化した、世のグルメが認める美味しい商品を作れないか?と考え抜いた結果、化学調味料・着色料不使用にこだわった県産牛コンビーフの開発にたどりつきました。お客様や流通ご担当者にもヒヤリングした結果、「常温で賞味期限が長い商品」を求めている意見が多かったため、本物志向の味の追求は基より缶詰めタイプで常温保管可能な本製品を開発致しました。

利用シーン

仙台の美味しいお土産品として。コンビーフ丼やパンに挟んだコンビーフサンド等食材活用シーンで。 また、がんばった自分や家族へおいしい食のご褒美として素敵なシーンを彩る逸品です。

ターゲット

添加物を避け安心で良質な素材の食品を求め、おいしい地域産食品を豊かに愉しむ生活者

企業情報

• 企業名