出品No:234 まるごと牡蠣ソースセット

まるごと牡蠣ソースセット

FISHERMAN’S KITCHEN

漁師自らが収穫時期を見極め、手作業で選別し、即日加工することで、鮮度と食感をそのまま食卓へお届け。牡蠣をまるごと37%凝縮した、他にはないリッチで濃厚な万能ソース。長時間煮込んだ牡蠣の旨味と玉ねぎの甘みで、風味豊かな深みのある味わいを実現。和・洋・中、様々な料理をワンランク上の美味しさに。宮城、南三陸の風土を感じる、健康を気遣う、大切な方へのギフトにぴったりの、ソースを堪能できる2個入りボックス。

商品が紹介されている記事

一緒に見られている商品

原材料
牡蠣(南三陸町産)、玉ねぎ(国産)、醬油(国内製造 一部に小麦・大豆を含む)、清酒(国内製造)、砂糖(国内製造)、しょうが(国産)、にんにく(国産)、食塩(国内製造)、ベイリーブス(トルコ産)
内容量・入数
175g/個・2個入り
賞味期限
製造日より365日
保存(保管)方法
常温(直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。)
希望小売価格(税抜)
発売開始時期
令和6年7月頃

商品開発のストーリー

私が育てる「戸倉っこかき」は、震災後、漁師たちの努力と知恵によって、湾内の過密養殖を解消し、漁場を1/3に減らす改革を成し遂げました。その結果、日本で初めて「養殖場の国際認証(ASC)」の取得に至った特別な牡蠣です。このストーリーを広く伝え、生産者の想いを感じてもらえるよう、銀鮭漁師兼シェフの佐藤将人氏と共に、素材の味を活かし、牡蠣が苦手な方でも美味しく食べられる商品を開発しました。

利用シーン

自分へのご褒美やホームパーティーの料理をワンランクアップさせる調味料として。また、大切な方への贈り物に、宮城・南三陸の風土を感じられるお土産に

ターゲット

ナチュラル志向、無添加などの食品を購入する30代から40代の女性 SD Gsへの取り組みや自然環境に興味関心のある方