出品No:237 シャシャカマ

シャシャカマ

株式会社ティー&ティーフーズ

一口で宮城の味を楽しむことができます。宮城県産青唐辛子みそと牛タンがたっぷり入った笹かまプチまんじゅうです。

商品が紹介されている記事

一緒に見られている商品

原材料
魚肉(米国産)、青唐辛子味噌、卵白、食塩、砂糖、青唐辛子、牛タン、玉葱、粒状大豆蛋白、蛋白加水分解物(小麦を含む)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)増粘多糖類、酸味料、(一部に卵・さば・大豆を含む)みりん、酒精/加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に卵・さば・大豆を含む)
内容量・入数
6個入
賞味期限
製造日より365日
保存(保管)方法
常温
希望小売価格(税抜)
発売開始時期
令和7年2月頃

商品開発のストーリー

宮城県といえば笹かまぼこ、牛タンが有名ですが、どちらも冷蔵・冷凍なので、長時間持ち歩けなくて購入に躊躇する方がいることがわかり、一口で宮城の味を気軽に楽しんでほしいという想いから、常温で持ち歩ける商品の開発に至りました。

利用シーン

宮城県に観光に訪れた人のお土産として、ちょっとした手土産に利用

ターゲット

甘いものではなくて、いつもとは違うお土産を購入したい、 常温保存できるものを贈りたい、かわいいパッケージのものを贈りたいと思っている方々