ヒット商品を次々と生み出すフードプランナー、桑折敦子氏をお迎えし、世界中で出会った美味しい食の経験をもとに、アイデアの源や商品開発の秘訣、企業が悩む適正価格の付け方を学びます。実践的な解決策や新メニューの提案、オペレーション設計のアプローチもシェア。競争力のある商品を生み出すためのポイントが満載!次のステップにぴったりなヒントが見つかること間違いなしです。
主催
仙台市/公益財団法人仙台市産業振興事業団
日時
2025年2月5日(水)14:00~16:00
会場
仙台市産業振興事業団 会議室A
(仙台市青葉区中央1-3-1 AER7階)
専用の駐車場はご用意しておりませんので、予めご了承ください。
講師の紹介
フードプランナー
講師:桑折 敦子(こおり あつこ) 氏
【プロフィール】
福島県南相馬市出身。短大卒業後、栄養士や飲食店勤務を経て、2004年に「Soup Stock Tokyo」を展開するスマイルズに入社。メニュー開発や機内食、飲食業態全般の商品開発を担当。2017年に独立し、飲食店のコンサルティングや商品開発を手掛けるほか、「旅する料理教室」「グルメツアー」を主催。
「みちのくスパイス研究所」としてスパイス料理やラム肉料理の普及にも力を入れている。NHKドラマ『コトコト』の富山・新潟のスープ監修、NHK「世界はほしいモノにあふれてる ポルトガル・旅から生まれたスープ」への出演など幅広く活躍中。
対象者
宮城県内の中小企業者・個人事業主
このような方にオススメです!
- 食品開発を行っている方
- 新商品開発を考えている方 など
定員
20名
参加費
無料
参加方法
お問い合わせ
公益財団法人仙台市産業振興事業団
起業・経営支援部 経営支援課
TEL:022-724-1122
FAX:022-715-8205
E-mail:keieishien@siip.city.sendai.jp