中小企業応援窓口オーエン

旅する料理家の挑戦 ~“売れない”を“売れる”に変える発想術~(第4回マインド向上セミナー)

  • 販路開拓・販売促進
  • 新商品開発・新事業展開

2024.12.13

ヒット商品を次々と生み出すフードプランナー、桑折敦子氏をお迎えし、世界中で出会った美味しい食の経験をもとに、アイデアの源や商品開発の秘訣、企業が悩む適正価格の付け方を学びます。実践的な解決策や新メニューの提案、オペレーション設計のアプローチもシェア。競争力のある商品を生み出すためのポイントが満載!次のステップにぴったりなヒントが見つかること間違いなしです。

主催

仙台市/公益財団法人仙台市産業振興事業団

日時

2025年2月5日(水)14:00~16:00

会場

仙台市産業振興事業団 会議室A
(仙台市青葉区中央1-3-1 AER7階)

専用の駐車場はご用意しておりませんので、予めご了承ください。

講師の紹介

フードプランナー

講師:桑折 敦子(こおり あつこ) 氏

【プロフィール】
福島県南相馬市出身。短大卒業後、栄養士や飲食店勤務を経て、2004年に「Soup Stock Tokyo」を展開するスマイルズに入社。メニュー開発や機内食、飲食業態全般の商品開発を担当。2017年に独立し、飲食店のコンサルティングや商品開発を手掛けるほか、「旅する料理教室」「グルメツアー」を主催。
「みちのくスパイス研究所」としてスパイス料理やラム肉料理の普及にも力を入れている。NHKドラマ『コトコト』の富山・新潟のスープ監修、NHK「世界はほしいモノにあふれてる ポルトガル・旅から生まれたスープ」への出演など幅広く活躍中。

対象者

宮城県内の中小企業者・個人事業主

このような方にオススメです!

  • 食品開発を行っている方
  • 新商品開発を考えている方 など

定員

20名

参加費

無料

参加方法

参加申し込みはこちら(Googleフォーム)

お問い合わせ

公益財団法人仙台市産業振興事業団
起業・経営支援部 経営支援課
TEL:022-724-1122
FAX:022-715-8205
E-mail:keieishien@siip.city.sendai.jp