仙台市青葉区中央1-3-1 アエル7F

9:00 ~ 17:00(土日祝を除く)

仙台市中小企業応援窓口

経営を全力でサポート

仙台市中小企業応援窓口は新型コロナウィルスに負けない強い経営をめざす仙台の事業者を応援するための窓口です。

相談は何回でも無料

経営、財務、人事労務、マーケティングなどさまざまな分野の専門家があなたの経営を無料でサポートします。

オンラインでもオフラインでも

窓口は仙台駅近くのアエルビルにあります。また、電話やウェブ会議システムでもご相談を承っています。

ご相談内容

資金繰り・融資・助成金

資金繰り等、財務に関するご相談を承ります。金融機関からの融資や、行政からの助成金・補助金・給付金に関する情報提供も行っています。

商品開発・販路開拓

新型コロナウイルス感染症の影響により経営が逼迫する地域企業が急増しています。コロナ禍に対応する新商品の開発や新規販路の開拓をサポートしています。

IT導入・生産性向上

テレワークの導入をお手伝いする「仙台テレワークサポートデスク」を運営する他、withコロナ・afterコロナにおける経営を支えるITツールをご紹介しています。

人事・労務

雇用調整助成金などの助成金・給付金に関するご相談や、テレワーク導入等に際した就業規則の改変に関するご相談など幅広く対応します。新型コロナウィルス関連だけでなく、働き方改革に関する人事・労務のご相談も承ります。

アエルで

仙台駅近くのアエルビル7階にお越しいただきご相談くださいませ。

オンラインで

Zoomを使ったオンライン相談も承ります。職場やご自宅からアクセスが可能です。

お電話で

お電話でも対応いたします。022-724-1122までご連絡くださいませ。

まずはお気軽にお問合せくださいませ。

〒980-6107 仙台市青葉区中央一丁目3番1号 AER7階
TEL:022-724-1122