【終了】事例から学ぶ!今すぐ始められる生成AI活用術とリスク対処法[IT導入・利活用セミナー]

• 資金繰り・事業計画
  • 販路開拓・販売促進
  • 新商品開発・新事業展開
  • 人事労務・採用育成

2024.07.26 / 更新日:2024.09.09

今すぐ始められる生成AI活用術とリスク対処法

近年注目を集めている生成AIは、中小企業・小規模事業者にとっても大きな可能性を秘めたITツールです。業務効率化による人手不足の解消やコスト削減、新たなビジネスアイデアの創出など様々な場面で強い味方になってくれるはず。しかしながら、その使い方次第では様々なリスクも存在します。
本セミナーでは、実際の活用事例を交えながら、生成AIを正しく理解し、自社にあった活用方法を見つけるためのヒントをお伝えします。
生成AIを味方につけて、ビジネスの可能性を広げましょう!

\こんな方におススメ/

• 生成AIに興味があるが、具体的な活用方法が分からない。
  • 生成AIを使ってみたいが、リスクや課題が不安。
  • 自社の業務にどのように生成AIを活かせるかを知りたい。
  • 生成AI技術を活用して新しいビジネスチャンスをつかみたい。

共催

総務省テレワーク・ワンストップ・サポート事業事務局(有限責任監査法人トーマツ)

2024年9月9日(月)13:30~15:00

対象者

生成AIに興味・関心があり、自社の課題解決にその活用を検討したいと考えている地域中小企業・小規模事業者など(経営者以外の方でもご参加いただけます。)I

仙台市中小企業活性化センター セミナルーム1
(仙台市青葉区中央1-3-1 AER6階)
専用の駐車場はご用意しておりませんので、予めご了承ください。

30名(先着順)

終了しました。

主な内容

• 生成AIとは何か
  • 中小企業ができる生成AI活用事例
  • 生成AIを自社の業務に取り入れる方法
  • 生成AI導入がもたらすリスクとその対処法 など

株式会社TENHO 児玉知也氏

児玉 知也 氏
株式会社TENHO COO
データサイエンス企業にて機械学習のコンサルティングに携わったのち現職。 生成AIの導入支援事業を行う株式会社TENHOにて生成AIを企業が活用する際に知っておくべきセキュリティリスク管理や効率的な活用方法について、全国各地で講演を行っている。