イベント

仙台市中小企業活性化センター主催 ビジネストレンドセミナーのご案内

仙台市中小企業活性化センターは、中小企業の経営を支援するイベントを主催しております。

DX、SDGsなど、この時代の経営に必須の要素をテーマにしたイベントです。事業活動を一歩進めて、より素晴らしいものにするお手伝いをいたします。ご参加お待ちしております。

~年間の実施イベント~

ビジネストレンドセミナー2024 夏

ビジネストレンドセミナー2024 冬

※イベントの内容等は変更される場合もございます。

①ビジネストレンドセミナー2024 夏

☆DXの先進事例である事業者を講師としてお招きし、導入に至る背景や導入の効果、DXを進める上で苦労したこと等をお話し頂きます。

また、こうして課題を乗り越えながら生み出したシステムは、今や他社に販売し事業化できるまでに至りました。DXを通じて劇的な経営改善を果たした事業者による貴重なセミナー講演です。ぜひご参加ください。

・テーマ:老舗中小企業が果たしたDXによる経営改善事例(仮)

・日時:令和6年9月19日(木)

・場所:セミナールーム

・対象者:仙台市及び宮城県に本社がある事業者

・参加費:無料

☆さらにお勧めしたい関連サービス(イベント)等

○IT導入・利活用に関する無料相談(連絡先:経営支援課)

経営課題の解決や新規事業への挑戦に向けたITの導入・利活用について、是非一緒に考えていきませんか。
漠然とした課題の整理から、具体的な解決方法の模索、検討まで専門家が継続してサポートいたします。

②ビジネストレンドセミナー2024 冬(予定)

・テーマ:SDGs

・日時:令和6年11月下旬~12月上旬

・場所:多目的ホール

・参加費:無料

☆さらにお勧めしたいサービス(イベント)等

○オーエン – 仙台市中小企業応援窓口(連絡先:経営支援課)

オーエンではさまざまな分野の専⾨家が、あなたのビジネスをサポートします。
相談内容・⽬的に合わせた相談をご活⽤ください。