2024年6月3日

佐助豚生ハムチーズ&クラッカー

究極の豚肉生ハムを、極上ディップに+

上質な脂、とろけるうまみで、豚肉本来の味にこだわる佐助豚は、久慈ファームが自社飼育、自社加工している究極の豚肉。この佐助豚の生ハムスライス製造時に、出てしまう端材を余すことなく使いたい。という思いから誕生した商品が、この「佐助豚生ハムチーズ&クラッカー」。“佐助豚の骨付きもも”と塩のみで1年半かけて作られた生ハムをディップに使用。クラッカーは、バターたっぷりの自家製。生ハム、チーズ、クラッカーのシンプルな組み合わせでありながら、贅沢な味わいが楽しめる商品です。

自社で大切に、丁寧に佐助豚を育てています。

のべ30年をかけて紡ぎ出された品種「佐助豚」を常時5000頭飼育し、年間9000頭を出荷している久慈ファーム。自社の農場で、子豚から全数を大切に育てています。商品の加工も本社併設の加工工場にて実施。自社で加工し、直接販売することで、佐助豚の魅力を最適な状態で日本全国の食卓へと届けています。

購入はこちら

新東北みやげコンテスト
第10回(2023年)/入賞〔SELECT TOHOKU〕

久慈ファーム有限会社

  • 所在地:〒028-6102 岩手県二戸市下斗米字十文字50-12
  • TEL:0195-23-3491
  • URL:https://sasukebuta.co.jp/
  • 担当者:平山果子