2019年10月7日

メープルバウム会津桐

会津産の米粉で作ったしっとりバウムクーヘン

「日本人の好みに合うように」と、しっとりソフトな食感を目指して生まれたバウムクーヘン。開発には、新たにバウムクーヘンオーブンを設備し、研究を重ねました。小麦粉アレルギーの方にも楽しんでいただけるよう、会津産米粉を使用。味は、優しい味のメープル。「バウムクーヘン博覧会」の福島県代表に選ばれた逸品です。

小さな工場から会津で愛される菓子店へ

昭和24年(1949)に、菓子製造卸として創業。店舗である「お菓子の蔵 太郎庵」がオープンしたのは昭和54年(1974)で、現在は会津地域に13店舗、郡山地域に2店舗を展開しています。ミルク金時まんじゅう「きてくたされ」、山塩羊羹「ならぬものはなりませぬ」など、ユニークなネーミングの商品もラインナップしています。

購入はこちら

新東北みやげコンテスト
第5回(2018年)/入賞
営業時間・定休日
9時30分~19時00分
年中無休(元旦お休み)

お菓子の蔵 太郎庵

  • 所在地:〒965-0024 福島県会津若松市白虎町180-1
  • TEL:0242-32-2877
  • URL:https://www.taroan.co.jp/
  • 担当者:高橋 康予