2018年3月26日

Miso cooking

だし入り味噌、手軽にパッ

塩コショウ感覚で、素材や料理にふりかけられる粉末タイプのだし入り味噌。岩手県産大豆を使った長期熟成味噌の濃厚な味と、カツオと昆布のだしの風味が、パスタや鶏肉のソテーなどさまざまな料理に旨みをプラスします。お湯を注いで、みそ汁としても楽しめるのもうれしい一品です。

老舗の技で、新しいかたちを

「Miso cooking」を手がける佐々長醸造株式会社は、110年を超える歴史を持つ岩手県花巻市の老舗。厳選した岩手県産の原料と地元の名水「早池峰霊水」を使い、創業の頃から使い続けてきた木樽でゆっくり熟成させて仕込む味噌や醤油は、独特のまろやかさを持っています。また、それらをベースに「ヨーグルトにかける味噌」や「みそキャラメル」など、ユニークな商品の開発にも取り組んでいます。

購入はこちら

新東北みやげコンテスト
第4回(2017年)/特別賞
その他
「いわてうんめぇ~もん!グランプリ2017」で優良賞受賞。


掲載日/2018年3月

佐々長醸造株式会社

  • 所在地:〒028-0114 岩手県花巻市東和町土沢5区417
  • TEL:0198-42-2311 FAX:0198-42-2204
  • URL:https://www.sasachou.co.jp
  • 担当者:佐々木 洋平