2019年7月1日

ゆずささ(ゆず入り笹かまぼこ)

ゆずの風味がおいしさの決め手

上質な洋上すり身を伝統の石臼製法で練り上げ、塩竈の地酒「浦霞」を隠し味に加えた本格的な笹かまぼこに「北限のゆず」を入れた「ゆずささ」。凝縮された魚のうま味とゆずのさわやかな風味が食欲をそそる一品で、ごはんのおかずに、お酒のおつまみに、小腹がすいたときに・・・と、食べ方もいろいろ。

丁寧に丁寧に、つくっています

創業より80余年。「武田の笹かまぼこ」では、手間のかかる昔ながらの石臼製法にこだわり、丁寧にかまぼこを作っています。そのおいしさが評価され、これまでに数度の水産庁長官賞をはじめ、数々の賞を受賞。プレーンな「笹かまぼこ」のほか、チーズ入り「杜のチーズ」などをラインナップしています。

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新東北みやげコンテスト
第5回(2018年)/入賞
その他
東北経済産業局主催「おいしい東北パッケージ展2017」優秀賞受賞


掲載日/2019年7月

株式会社武田の笹かまぼこ

  • 所在地:〒985-0016 宮城県塩竈市港町2-15-31
  • TEL:022-366-3355 FAX:022-366-3331
  • URL:https://www.takesasa.com/
  • 担当者:武田 武士